Ingredientes:
Pescada:
- 1 kg de filé de pescada-branca (4 filés com 250 g cada)
- 10 g de alho
- 40 g de cebola
- 250 ml de vinho branco
- 150 ml de água
- 1 limão, 1 pimenta-de-cheiro, azeite e sal a gosto.
Molho
Maramanga:
- 10 g de alho
- 40 g de cebola
- 80 g de manteiga
- 250 ml de polpa de maracujá
- 200 g de manga cortada em cubos
- 150 ml de vinho branco seco
- Sal, Açúcar e Molho inglês a gosto.
Salada de
frutas salgada:
- 1 manga rosa
- 2 goiabas
- 1 maçã
- 1 pera
- 1 passa de caju
- 100 g de queijo frescal de cabra
- Azeite e sal a gosto
Molho de
coalhada:
- 1 pote de coalhada
- Azeite, limão e sal a gosto.
- Para decorar:
- 1 carambola cortada em fatias para formar estrelas e tiras de manga
Modo de Preparar:
Pescada:
- Com os ingredientes preparar um vinha d'alhos e colocar os filés de pescada pôr 2 horas para tomar gosto.
- Em uma frigideira antiaderente com azeite puxar os filés de pescada até dourar.
Molho
maramanga:
- Refogar em uma panela com manteiga o alho e a cebola bem picados.
- Quando começar dourar acrescentar a polpa de maracujá cozinhar por 5 minutos.
- Juntar o vinho branco e as mangas, colocar sal, corrigir a acidez com açúcar e cozinhar por mais 10 minutos.
Salada
salgada:
- Cortar todos os ingredientes a exceção da carambola em pequenos cubinhos.
- Juntar a manga; as goiabas, a maçã e a pera com um pouco de azeite e sal, temperar o queijo com azeite.
Molho de
coalhada:
- Em um recipiente misturar todos os ingredientes batendo bem até ficar homogêneo.
Como servir:
- Em pratos individuais de 30 cm, enformar a salada em um aro de 8 cm colocando por cima os cubinhos de passa de caju e queijo de cabra.
- Colocar o filé de pescada com o molho por cima enfeitando com as tiras de manga, ao lado do peixe dispor duas estrelas de carambola.
- Colocar o molho de coalhada em um pequeno recipiente de louca ao lado da salada, jogar displicentemente no restante do prato o molho de manga.
Fonte: Chef Paulo Martins – http://epoca.globo.com
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