20 março 2018

Pescada Janota


Ingredientes:
  • 4 postas de pescada-amarela
  • 150 g de cogumelos
  • 100 g de natas
  • 2 gemas
  • 2 cebolas grandes
  • 2 cenouras
  • 200 ml de água
  • 200 ml de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sumo de limão
  • Farinha
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:
  • Temperam-se as postas de pescada com sal, pimenta e sumo de limão, a gosto.
  • Envolve-se o peixe com farinha e leva-se a alourar, em óleo e duas colheres de margarina, de ambos os lados.
  • Escorre-se o peixe e mantém-se quente.
  • Cortam-se as cebolas e as cenouras em rodelas muito finas.
  • Coloca-se metade destes legumes num tacho e dispõem-se as postas de pescada por cima.
  • Cobre-se com o resto dos legumes e rega-se com vinho branco e água.
  • Adiciona-se a restante margarina e tempera-se com sal e pimenta.
  • Deixa-se cozer, em lume brando, durante 25 minutos.
  • Alguns minutos antes de estar cozida, adicionam-se os cogumelos laminados.
  • Depois de cozinhada, coloca-se a pescada e os legumes numa travessa e se junta ao molho às natas, onde foram desfeitas, previamente, as gemas.
  • Deixa-se o molho engrossar e deita-se uma porção sobre o peixe.
  • Polvilha-se com uma pitada de salsa picada e serve-se o restante molho numa molheira.


Fonte: http://www.netmenu.pt - Portugal

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