Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau
- 100 g de azeitonas pretas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- Sal, tomilho e manjericão fresco picado a gosto
- 3 batatas em cubos
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Azeite para regar
Modo de Preparar:
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes nesse tempo.
- Escorra e reserve.
- Em uma tigela, misture a azeitona, o alho, o azeite, a farinha de rosca, sal, tomilho e manjericão até formar uma pasta.
- Disponha as postas de bacalhau em um refratário e divida a pasta de azeitona sobre elas.
- Distribua a batata em volta do bacalhau, regue com o vinho e com azeite.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até amaciar e dourar.
- Retire e sirva, se desejar, acompanhado de salada de alface.
Fonte:
Culinarista Adriana Rocha - http://www.altoastral.com.br (foto: Stela
Handa)
Nenhum comentário:
Postar um comentário