13 dezembro 2017

Salmão Arco-Íris com Temperos Asiáticos




Ingredientes:
  • 1 kg de Filé de Salmão Frescatto
  • 1 cenoura cortada em bastões
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo sem sementes e cortado em tiras
  • 1 pimentão laranja sem sementes e cortado em tiras
  • 2,5 cm de gengibre fresco descascado e finamente picado
  • 2 talos de capim-limão finamente picado
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de molho de mirin
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (chá) de sementes de funcho
  • 1 punhado de coentro para enfeitar
  • Raspas e suco de 1 limão grande
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes e finamente picada
  • Sal, azeite e pimenta a gosto

Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Coloque as cenouras, os pimentões e as cebolas em uma grande assadeira.
  • Sobre os legumes disponha o filé de salmão já temperado com sal e pimenta e regue com azeite. Reserve.
  • Em um liquidificador, triture o capim-limão, o gengibre, o mirin, o óleo de gergelim e o molho de soja, até virar uma pasta.
  • Adicione um pouco das raspas e do suco de limão e bata novamente.
  • Espalhe a mistura sobre o salmão, espalhe as sementes de funcho e a pimenta-dedo-de-moça por cima e asse por 25 minutos.
  • Na hora de servir, disponha os legumes e o pescado em uma bandeja, e decore com o coentro.


Fonte: http://www.frescatto.com (foto: Divulgação Frescatto)

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