Ingredientes:
- 1 kg de Filé de Salmão Frescatto
- 1 cenoura cortada em bastões
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo sem sementes e cortado em tiras
- 1 pimentão laranja sem sementes e cortado em tiras
- 2,5 cm de gengibre fresco descascado e finamente picado
- 2 talos de capim-limão finamente picado
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de molho de mirin
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (chá) de sementes de funcho
- 1 punhado de coentro para enfeitar
- Raspas e suco de 1 limão grande
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes e finamente picada
- Sal, azeite e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Coloque as cenouras, os pimentões e as cebolas em uma grande assadeira.
- Sobre os legumes disponha o filé de salmão já temperado com sal e pimenta e regue com azeite. Reserve.
- Em um liquidificador, triture o capim-limão, o gengibre, o mirin, o óleo de gergelim e o molho de soja, até virar uma pasta.
- Adicione um pouco das raspas e do suco de limão e bata novamente.
- Espalhe a mistura sobre o salmão, espalhe as sementes de funcho e a pimenta-dedo-de-moça por cima e asse por 25 minutos.
- Na hora de servir, disponha os legumes e o pescado em uma bandeja, e decore com o coentro.
Fonte:
http://www.frescatto.com (foto:
Divulgação Frescatto)
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