15 outubro 2017

Peixe Grelhado com Molho de Camarão



Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande, cortada em fatias finas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
½ xícara de água
1 colher (sopa) de açúcar 
1 colher (chá) de alecrim fresco, picado
450 g de tomate maduro, tipo picollini, cortado em pedaços,
Casca ralada de 1 limão
Suco de 2 limões
4 filés de linguado (150 g cada um)
250 g de camarão médio limpo
150 g de folha de minirrúcula
Modo de Preparar:
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e refogue, em fogo moderado, a cebola temperada com sal por dois minutos.
Junte a água e o açúcar e deixe cozinhar, com a panela tampada, por 15 minutos.
Retire a tampa e continue cozinhando até a cebola começar a caramelar.
Acrescente o alecrim, o tomate, a casca e metade do suco de limão e cozinhe por cinco minutos.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Tempere o peixe e o camarão com sal, pimenta, o suco de limão e o azeite, restantes e grelhe por três minutos de cada lado.
Regue o peixe com o molho e sirva com as folhas de minirrúcula temperadas com sal, azeite e pimenta.

Fonte: Site Revista Cláudia - http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)

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