Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande, cortada em fatias finas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
½ xícara de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de alecrim fresco, picado
450 g de tomate maduro, tipo picollini, cortado em
pedaços,
Casca ralada de 1 limão
Suco de 2 limões
4 filés de linguado (150 g cada um)
250 g de camarão médio limpo
150 g de folha de minirrúcula
Modo de Preparar:
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) do
azeite e refogue, em fogo moderado, a cebola temperada com sal por dois
minutos.
Junte a água e o açúcar e deixe cozinhar, com a
panela tampada, por 15 minutos.
Retire a tampa e continue cozinhando até a cebola
começar a caramelar.
Acrescente o alecrim, o tomate, a casca e metade do
suco de limão e cozinhe por cinco minutos.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Tempere o peixe e o camarão com sal, pimenta, o
suco de limão e o azeite, restantes e grelhe por três minutos de cada lado.
Regue o peixe com o molho e sirva com as folhas de
minirrúcula temperadas com sal, azeite e pimenta.
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