16 outubro 2017

Moqueca Capixaba 12


Ingredientes:
  • 1 kg de dourado em postas
  • 5 tomates picados
  • 2 maços de coentro pequenos picados
  • 2 maços pequenos de cebolinha verde e picados
  • 4 cebolas média picadas
  • 1 colher de colorau
  • 2 limões
  • Sal e alho a gosto
  • Panela de barro ou outra
  • Azeite

Modo de Preparar:

Peixe:
  • Tempere as postas de peixe com limão, alho, sal.
  • Deixe no tempero por uma hora.
  • Aqueça a panela com azeite, e colorau até desmanchar.
  • Coloque uma camada de temperos, outra de peixe, vai alternando, terminando com tempero.
  • Tampe a panela e deixe no fogo baixo.
  • Não coloque água, pois não se trata de peixe cozido e sim de moqueca.
  • Ele vai cozinhando com a própria água do tempero.
  • Não mexa o peixe para não desmanchar.
  • Verificar com cuidado se está cozido, pois o peixe cozinha rápido.

Pirão:
  • Coloque para cozinhar a cabeça do peixe com os temperos (igual ao peixe) até desmanchar.
  • Acrescente um pouco de água e uma posta de peixe também.
  • Quando estiver cozido tire o espinho e desmanche bem a carne.
  • Com fogo baixo, acrescente um pouquinho de farinha comum e vá mexendo para não embolar.
  • Sirva com arroz branco e pirão.


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