Ingredientes:
- 1 kg de dourado em postas
- 5 tomates picados
- 2 maços de coentro pequenos picados
- 2 maços pequenos de cebolinha verde e picados
- 4 cebolas média picadas
- 1 colher de colorau
- 2 limões
- Sal e alho a gosto
- Panela de barro ou outra
- Azeite
Modo de Preparar:
Peixe:
- Tempere as postas de peixe com limão, alho, sal.
- Deixe no tempero por uma hora.
- Aqueça a panela com azeite, e colorau até desmanchar.
- Coloque uma camada de temperos, outra de peixe, vai alternando, terminando com tempero.
- Tampe a panela e deixe no fogo baixo.
- Não coloque água, pois não se trata de peixe cozido e sim de moqueca.
- Ele vai cozinhando com a própria água do tempero.
- Não mexa o peixe para não desmanchar.
- Verificar com cuidado se está cozido, pois o peixe cozinha rápido.
Pirão:
- Coloque para cozinhar a cabeça do peixe com os temperos (igual ao peixe) até desmanchar.
- Acrescente um pouco de água e uma posta de peixe também.
- Quando estiver cozido tire o espinho e desmanche bem a carne.
- Com fogo baixo, acrescente um pouquinho de farinha comum e vá mexendo para não embolar.
- Sirva com arroz branco e pirão.
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