19 outubro 2017

Moqueca Capixaba 05


Ingredientes:
  • 1 ½ kg de filé de badejo, temperado com sal, limão e pimenta-do-reino.
  • 1 kg de camarão pequeno sem casca
  • ½ kg de tomates maduros picados
  • ½ kg de cebolas
  • Coentro
  • Cheiro-verde
  • 1 colher (sopa) de urucum ou colorau
  • Rabo ou cabeça de peixe
  • Sal
  • Alho
  • Pimenta
  • Extrato de tomate
  • Farinha de mandioca

Modo de Preparar:
  • Em uma panela refogue no azeite metade dos tomates, cebolas cortadas e o urucum.
  • Acrescente um pouco de água.
  • Após reduzir, junte o peixe temperado, os camarões, os tomates, cebolas, o coentro e o cheiro-verde.
  • Deixe cozinhar, sem mexer.
  • Sirva com pirão e arroz branco.

Pirão:
  • Refogue a cabeça ou o rabo do peixe com cebola, urucum e um pouco de extrato de tomate.
  • Acrescente água para cozinhar.
  • Tempere a gosto e vá colocando a farinha de mandioca aos poucos, até a consistência desejada.


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