15 outubro 2017

Filé de Peixe com Canela e Purê de Abóbora




Ingredientes:

Peixe:
  • 200 g de filé de pescada-amarela
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Purê de abóbora:
  • 1 l de água
  • 150 g de abóbora em pedaços médios
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (café) de curry

Molho de canela:
  • 100 ml de água
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 20 g de mel
  • 2 paus de canela

Modo de Preparar:

Filé de peixe:
  • Em uma vasilha, tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve por cinco minutos.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o peixe por dois minutos de cada lado.
  • Reserve.

Purê:
  • Em uma panela, ferva a água.
  • Junte a abóbora, o louro, o alecrim e o sal e deixe cozinhar por dez minutos.
  • Escorra a água e reserve a abóbora.
  • Em outra panela, leve o azeite e o curry ao fogo.
  • Misture bem e acrescente a abóbora.
  • Com um garfo, amasse até formar um purê.
  • Reserve.

Molho de canela:
  • Em uma panela, junte todos os ingredientes do molho e leve ao fogo, mexendo sempre.
  • Quando ferver, reduza a chama e deixe cozinhar por mais três minutos.
  • Retire do fogo e passe o molho por uma peneira fina.
  • Volte a mistura ao fogo baixo e ferva por mais cinco minutos, até que engrosse.
  • Reserve.
  • Sirva o peixe acompanhado do purê, com o molho à parte, em um ramequim decorado com dois paus de canela.


Fonte: Site Revista Cláudia - http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

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