Ingredientes:
Peixe:
- 200 g de filé de pescada-amarela
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Purê de abóbora:
- 1 l de água
- 150 g de abóbora em pedaços médios
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (café) de curry
Molho de canela:
- 100 ml de água
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 20 g de mel
- 2 paus de canela
Modo de Preparar:
Filé de peixe:
- Em uma vasilha, tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve por cinco minutos.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o peixe por dois minutos de cada lado.
- Reserve.
Purê:
- Em uma panela, ferva a água.
- Junte a abóbora, o louro, o alecrim e o sal e deixe cozinhar por dez minutos.
- Escorra a água e reserve a abóbora.
- Em outra panela, leve o azeite e o curry ao fogo.
- Misture bem e acrescente a abóbora.
- Com um garfo, amasse até formar um purê.
- Reserve.
Molho de canela:
- Em uma panela, junte todos os ingredientes do molho e leve ao fogo, mexendo sempre.
- Quando ferver, reduza a chama e deixe cozinhar por mais três minutos.
- Retire do fogo e passe o molho por uma peneira fina.
- Volte a mistura ao fogo baixo e ferva por mais cinco minutos, até que engrosse.
- Reserve.
- Sirva o peixe acompanhado do purê, com o molho à parte, em um ramequim decorado com dois paus de canela.
Fonte: Site Revista Cláudia
- http://mdemulher.abril.com.br
(foto: M de Mulher)
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