18 outubro 2017

Bacalhau à Moda do Marinheiro


Ingredientes:
  • 600 g de bacalhau desfiado e demolhado por 24 horas com troca de água cada hora
  • 100 g de cebola
  • 500 ml de leite de vaca
  • 50 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo
  • Noz-moscada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 1 molho de espinafre (somente as folhas)
  • 800 g de batata
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Azeite de oliva extravirgem

Modo de Preparar:
  • Descasque as batatas, corte em pedaços irregulares, escorra e reserve.
  • Em uma panela de fundo grosso derreta a manteiga e junte a farinha.
  • Cozinhe esta mistura (roux) até que fique dourada.
  • Junte o leite em temperatura ambiente ou quente, aos poucos, de forma que a mistura (roux) absorva o leite.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e a cebola inteira.
  • Cozinhe por 15 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando.
  • Deixe esfriar, junte o creme de leite fresco e reserve.
  • Em um refratário coloque um pouco de molho branco, por cima as batatas, depois o bacalhau e as folhas de espinafre.
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e regue bem com o molho branco restante.
  • Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por 35 a 40 minutos.
  • Regue com um pouco de azeite de oliva extravirgem e sirva guarnecido por arroz branco.


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