Ingredientes:
- 300 g de bacalhau desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de arroz
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- ½ xícara (chá) de leite fervente
- 1 ½ xícara (chá) de maionese
- 50 g de queijo parmesão ralado no ralo grosso
Modo de Preparar:
- Coloque o bacalhau em uma tigela funda e cubra-o com água.
- Reserve por 6 horas (troque a água 3 vezes nesse período).
- Escorra o bacalhau e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.
- Junte o bacalhau e o arroz.
- Refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
- Adicione o vinho e refogue por mais 3 minutos.
- Junte a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz ficar macio.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Retire o arroz do fogo, acrescente o leite e a maionese e misture.
- Coloque o arroz em um refratário médio (31x19 cm) e cubra-o com o queijo ralado.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário