16 outubro 2017

Arroz Cremoso de Bacalhau 02




Ingredientes:
  • 300 g de bacalhau desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de leite fervente
  • 1 ½ xícara (chá) de maionese
  • 50 g de queijo parmesão ralado no ralo grosso

Modo de Preparar:
  • Coloque o bacalhau em uma tigela funda e cubra-o com água.
  • Reserve por 6 horas (troque a água 3 vezes nesse período).
  • Escorra o bacalhau e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o bacalhau e o arroz.
  • Refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione o vinho e refogue por mais 3 minutos.
  • Junte a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz ficar macio.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Retire o arroz do fogo, acrescente o leite e a maionese e misture.
  • Coloque o arroz em um refratário médio (31x19 cm) e cubra-o com o queijo ralado.
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário