17 agosto 2017

Pescada ao Molho de Castanha-do-Pará e Ervas




Ingredientes:
  • ½ kg de filé de pescada-branca
  • 3 colheres [chá] de sal marinho
  • 1 colher [sopa] de vinagre
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres [sopa] de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • ½ maço de salsinhas picado
  • ½ maço de cebolinhas picado
  • 10 castanhas-do-pará picadas
  • ½ xícara [chá] de suco de maracujá
  • Coentro a gosto
  • Castanha-do-pará para decorar

Modo de Preparar:
  • Temperar o peixe com 2 colheres [chá] de sal, o vinagre, o suco de limão e a pimenta.
  • Aquecer metade do azeite e dourar cuidadosamente os filés para que não se quebrem.
  • Reservar.
  • Aquecer o restante do azeite e dourar o alho picado.
  • Juntar a salsinha e a cebolinha picada e mexer por um minuto.
  • Acrescentar as castanhas-do-pará picadas e adicionar o suco de maracujá.
  • Temperar com uma colher [chá] de sal e uma pitada de pimenta, e deixar ferver.
  • Regar o peixe com este molho e, se preferir, polvilhar o coentro.
  • Servir imediatamente decorado com castanhas-do-pará.

Nota: é essencial usar o vinagre para que o peixe não se desmanche.


Fonte: http://www.anad.org.br (foto: Anad)

Nenhum comentário:

Postar um comentário