Ingredientes:
- ½ kg de filé de pescada-branca
- 3 colheres [chá] de sal marinho
- 1 colher [sopa] de vinagre
- Suco de 1 limão
- 4 colheres [sopa] de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- ½ maço de salsinhas picado
- ½ maço de cebolinhas picado
- 10 castanhas-do-pará picadas
- ½ xícara [chá] de suco de maracujá
- Coentro a gosto
- Castanha-do-pará para decorar
Modo de Preparar:
- Temperar o peixe com 2 colheres [chá] de sal, o vinagre, o suco de limão e a pimenta.
- Aquecer metade do azeite e dourar cuidadosamente os filés para que não se quebrem.
- Reservar.
- Aquecer o restante do azeite e dourar o alho picado.
- Juntar a salsinha e a cebolinha picada e mexer por um minuto.
- Acrescentar as castanhas-do-pará picadas e adicionar o suco de maracujá.
- Temperar com uma colher [chá] de sal e uma pitada de pimenta, e deixar ferver.
- Regar o peixe com este molho e, se preferir, polvilhar o coentro.
- Servir imediatamente decorado com castanhas-do-pará.
Nota: é essencial usar o
vinagre para que o peixe não se desmanche.
Nenhum comentário:
Postar um comentário