Ingredientes:
- 1 kg de atum em postas
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 2 cebolas em rodelas
- 125 ml de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de coentro moído
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de pimenta-rosa
Modo de Preparar:
- Faça alguns cortes nas postas de atum e reserve-as.
- Em um recipiente pequeno, misture o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino, o alho e o louro.
- Espelhe essa mistura sobre as postas de atum e deixe repousar por 2 horas.
- Coloque as postas de atum sobre elas e deixe dourar dos dois lados.
- Regue com o vinho branco seco.
- Transfira as postas de atum para um refratário, cubra com as cebolas e o coentro.
- Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido (180ºC) por 15 minutos.
- Retire do forno e salpique a pimenta-rosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário