22 agosto 2017

Atum com Pimenta-Rosa


Ingredientes:
  • 1 kg de atum em postas
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 2 cebolas em rodelas
  • 125 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de coentro moído
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de pimenta-rosa

Modo de Preparar:
  • Faça alguns cortes nas postas de atum e reserve-as.
  • Em um recipiente pequeno, misture o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino, o alho e o louro.
  • Espelhe essa mistura sobre as postas de atum e deixe repousar por 2 horas.
  • Coloque as postas de atum sobre elas e deixe dourar dos dois lados.
  • Regue com o vinho branco seco.
  • Transfira as postas de atum para um refratário, cubra com as cebolas e o coentro.
  • Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido (180ºC) por 15 minutos.
  • Retire do forno e salpique a pimenta-rosa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário