22 junho 2017

Torta de Sardinha Sofisticada


Ingredientes:

Massa:
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • 12 a 14 colheres (sopa) de farinha de trigo (cheias)

Recheio:
  • 2 latas de sardinha
  • 2 tomates picados
  • ½ cebola bem picadinha
  • Azeitonas picadas
  • Cheiro-verde picado
  • Champignon cortado em fatias
  • 200 g de mussarela em cubinhos

Cobertura:
  • 500 ml de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 100 ml de creme de leite

Modo de Preparar:

Massa:
  • Misture todos os ingredientes, formando uma massa macia.
  • Abra a massa, com a ajuda de uma colher, em uma fôrma de aro removível de tamanho médio.
  • Não precisa untar.
  • Leve para assar por 15 minutos.

Recheio:
  • Depois da massa assada, vá colocando os ingredientes do recheio seguindo essa sequência.
  • Se preferir, polvilhe um pouco de sal. Reserve.
  • Misture bem todos os ingredientes, e leve ao fogo, mexendo sem parar.
  • Quando formar um creme bem espesso, desligue.
  • Adicione o creme de leite, misture e reserve.

Cobertura:
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  • Cubra a torta com esse creme, tendo a ajuda de uma espátula.
  • Decore com algumas rodelas de cebola, salsinha e queijo parmesão ralado grosso.
  • Leve para assar por 25 minutos.
  • Sirva a seguir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário