20 junho 2017

Torta de Sardinha 02


Ingredientes:
  • 500 g de batata descascada, cortada em rodelas finas
  • 3 fatias de pão de fôrma moído
  • ½ colher (chá) de tomilho ou orégano
  • 300 g de tomate picado
  • 700 g de sardinha limpa, aberta em filé, sem a espinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Unte com azeite um refratário redondo e cubra o fundo com uma camada de batata.
  • Tempere com sal e pimenta, polvilhe com o pão esmigalhado, o tomilho e a metade do tomate.
  • Faça outra camada, acrescentando a metade das sardinhas.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Faça uma terceira camada e tempere. Banhe com um fio de azeite.
  • Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido por 40 minutos.
  • Se dourar muito, antes do término do tempo, cubra com papel alumínio.


Nenhum comentário:

Postar um comentário