24 junho 2017

Salmão com Crosta e Risotinho de Polvo


Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 dente (pequeno) de alho
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 150 g de castanha-do-pará
  • 6 filés de salmão (200 g a 250 g cada)
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Coentro a gosto (opcional)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 kg de polvo limpo
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparar:

Arroz de polvo:
  • Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em azeite até dourar.
  • Acrescente o polvo, misture e acrescente o sal e o vinho.
  • Feche a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos.
  • Retire o polvo da panela (reserve o caldo do cozimento).
  • Pique em pedaços pequenos, e reserve.
  • Prepare o arroz branco como de costume, mas use o caldo do polvo no lugar da água.
  • Quando faltar 2 minutos para desligar o fogo, acrescente o polvo, o leite de coco e o coentro (se for usar).
  • Misture e espere acabar de cozinhar. Reserve.

Salmão:
  • No processador, misture as castanhas, o manjericão, o alho, a farinha de trigo, a manteiga e uma pitada de sal.
  • Cuidado para não triturar muito e virar uma pasta.
  • O ideal é que as castanhas fiquem em pedaços pequenos. Reserve.
  • Tempere os filés de salmão com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.
  • Cubra todos os filés com a mistura de castanha.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC, por 20 minutos.
  • Se tiver a opção grill no seu forno, use para a crosta vai ficar dourada.


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