Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 dente (pequeno) de alho
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
- 150 g de castanha-do-pará
- 6 filés de salmão (200 g a 250 g cada)
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Coentro a gosto (opcional)
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 300 ml de vinho branco seco
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 kg de polvo limpo
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparar:
Arroz de polvo:
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Acrescente o polvo, misture e acrescente o sal e o vinho.
- Feche a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos.
- Retire o polvo da panela (reserve o caldo do cozimento).
- Pique em pedaços pequenos, e reserve.
- Prepare o arroz branco como de costume, mas use o caldo do polvo no lugar da água.
- Quando faltar 2 minutos para desligar o fogo, acrescente o polvo, o leite de coco e o coentro (se for usar).
- Misture e espere acabar de cozinhar. Reserve.
Salmão:
- No processador, misture as castanhas, o manjericão, o alho, a farinha de trigo, a manteiga e uma pitada de sal.
- Cuidado para não triturar muito e virar uma pasta.
- O ideal é que as castanhas fiquem em pedaços pequenos. Reserve.
- Tempere os filés de salmão com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.
- Cubra todos os filés com a mistura de castanha.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC, por 20 minutos.
- Se tiver a opção grill no seu forno, use para a crosta vai ficar dourada.
Fonte: http://www.cybercook.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário