Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 1 kg de batatas
- 500 g de cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 3 folhas de louro
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 clara de ovo
- 1 ovo inteiro
- Sal se necessário
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparar:
- Prepare o bacalhau, deixando de molho por no mínimo 24 horas, trocando a água no mínimo 4 quatro vezes, sempre conservando em geladeira.
- Descasque as batatas, lave muito bem o bacalhau, e leve os dois juntos para cozinhar com água abundante.
- Assim que abrir fervura, cozinhe o bacalhau por 5 minutos, retire e reserve.
- Deixe as batatas até ficarem cozidas.
- Enquanto a batata e o bacalhau esfriam, prepare o refogado.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho, junte a cebola, o louro, refogue até ficar transparente, prove o sal e, ao desligar o fogo, acrescente o cheiro-verde.
- Depois de frio, retire todas as espinhas e pele do bacalhau, separe as lascas.
Montagem:
- Em um refratário, faça camadas de refogado, batata em fatias, bacalhau, e novamente refogado, até terminarem os ingredientes.
- Por último bata a clara e o ovo inteiro, derrame sobre o bacalhau e polvilhe com a farinha de rosca com o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido em torno de 20 minutos.
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