24 junho 2017

Bacalhau à Salamanquina 02


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batatas
  • 500 g de cebolas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 3 folhas de louro
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 clara de ovo
  • 1 ovo inteiro
  • Sal se necessário
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparar:
  • Prepare o bacalhau, deixando de molho por no mínimo 24 horas, trocando a água no mínimo 4 quatro vezes, sempre conservando em geladeira.
  • Descasque as batatas, lave muito bem o bacalhau, e leve os dois juntos para cozinhar com água abundante.
  • Assim que abrir fervura, cozinhe o bacalhau por 5 minutos, retire e reserve.
  • Deixe as batatas até ficarem cozidas.
  • Enquanto a batata e o bacalhau esfriam, prepare o refogado.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho, junte a cebola, o louro, refogue até ficar transparente, prove o sal e, ao desligar o fogo, acrescente o cheiro-verde.
  • Depois de frio, retire todas as espinhas e pele do bacalhau, separe as lascas.

Montagem:
  • Em um refratário, faça camadas de refogado, batata em fatias, bacalhau, e novamente refogado, até terminarem os ingredientes.
  • Por último bata a clara e o ovo inteiro, derrame sobre o bacalhau e polvilhe com a farinha de rosca com o queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido em torno de 20 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário