Ingredientes:
- 200 g de espinafre cozido
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 clara
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 salmão de ½ kg sem espinha, limpo
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 limão fatiado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Salsinha picada
Modo de Preparar:
- Pique o espinafre e junte ao parmesão.
- Misture à clara levemente batida.
- Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Lave o salmão, enxugue-o e coloque-o sobre uma folha de papel-alumínio untada com azeite.
- Tempere com sal e pimenta por fora e por dentro.
- Coloque o recheio de espinafre.
- Regue com 2 colheres de azeite e cubra com as fatias de limão.
- Feche a folha de alumínio e leve para assar em forno preaquecido alto, por 30 minutos.
- Retire do forno, abra a folha de alumínio e recolha o molho que ficou na assadeira.
- Reserve.
- Coloque o salmão numa travessa para peixes e corte-o em fatias.
- Coloque o molho numa panela, com o suco de limão e ferva até reduzir a 4 colheres de sopa.
- Junte o azeite restante e, mexendo sempre, acrescente a salsinha, sal e pimenta.
- Cubra o peixe fatiado com o molho.
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