30 abril 2017

Salada de Bacalhau com Grão-de-Bico 02


Ingredientes:
  • 150 g de filé de bacalhau (sem sal)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 200g de grão-de-bico (em água por 5 horas)
  • 4 tomates secos (cortados em tirinhas)
  • 2 pimentões vermelhos (cortados em tirinhas)
  • 2 pimentões amarelos (cortados em cubinhos)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes (picadas)
  • Molho de pimenta a gosto
  • Folhas de agrião (para enfeitar)

Modo de Preparar:
  • Coloque o bacalhau em uma panela média, junte um litro de água e cozinhe até que fique macio.
  • Retire, espere esfriar e tire as espinhas e a pele.
  • Desfie e coloque em uma tigela.
  • Junte o azeite, as alcaparras, o alecrim e o vinagre.
  • Deixe tomar gosto por 2 horas.
  • Coloque o grão de bico em uma panela e cozinhe por 20 minutos até ficar macio, mas cuide para que não fique mole e desmanche.
  • Retire, coloque em uma tigela e deixe esfriar.
  • Acrescente os tomates, os pimentões, as azeitonas e o molho de pimenta.
  • Junte o bacalhau e misture com cuidado.
  • Forre uma travessa com agrião e coloque a salada.


Fonte: Chef Jurandyr Affonsowww.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário