Ingredientes:
- 150 g de filé de bacalhau (sem sal)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 200g de grão-de-bico (em água por 5 horas)
- 4 tomates secos (cortados em tirinhas)
- 2 pimentões vermelhos (cortados em tirinhas)
- 2 pimentões amarelos (cortados em cubinhos)
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes (picadas)
- Molho de pimenta a gosto
- Folhas de agrião (para enfeitar)
Modo de Preparar:
- Coloque o bacalhau em uma panela média, junte um litro de água e cozinhe até que fique macio.
- Retire, espere esfriar e tire as espinhas e a pele.
- Desfie e coloque em uma tigela.
- Junte o azeite, as alcaparras, o alecrim e o vinagre.
- Deixe tomar gosto por 2 horas.
- Coloque o grão de bico em uma panela e cozinhe por 20 minutos até ficar macio, mas cuide para que não fique mole e desmanche.
- Retire, coloque em uma tigela e deixe esfriar.
- Acrescente os tomates, os pimentões, as azeitonas e o molho de pimenta.
- Junte o bacalhau e misture com cuidado.
- Forre uma travessa com agrião e coloque a salada.
Fonte: Chef Jurandyr Affonso – www.peetersplace.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário