Ingredientes:
- 800 g de bacalhau do lombo
- 5 cebolas médias
- 4 batatas médias
- Azeite
- 1 fatia grossa de toucinho
- Sal
- Pimenta
- Farinha de trigo para polvilhar
- Salsa
- Vinagre de vinho
Modo de Preparar:
- De véspera demolhe o bacalhau, mudando a água várias vezes.
- Descasque as cebolas e as batatas e corte-as às rodelas.
- Deite um pouco de azeite no fundo de uma caçarola e por cima coloque uma camada de cebola, outra de bacalhau sem peles nem espinhas e às lascas, outra de rodelas de batata e de pedacinhos de toucinho.
- Tempere com sal, pimenta e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
- Repita as camadas.
- A última deve ser de batata.
- Regue com um pouco mais de azeite, junte uma colher de salsa picada e outra de vinagre.
- Tape a caçarola, leve ao lume e cozinhe em lume brando durante cerca de 1 hora.
- De vez em quando agite a caçarola.
- Se achar necessário, adicione um pouco de água ou de preferência, caldo de peixe.
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