23 abril 2017

Bacalhau Apetitoso


Ingredientes:
  • 800 g de bacalhau do lombo
  • 5 cebolas médias
  • 4 batatas médias
  • Azeite
  • 1 fatia grossa de toucinho
  • Sal
  • Pimenta
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Salsa
  • Vinagre de vinho

Modo de Preparar:
  • De véspera demolhe o bacalhau, mudando a água várias vezes.
  • Descasque as cebolas e as batatas e corte-as às rodelas.
  • Deite um pouco de azeite no fundo de uma caçarola e por cima coloque uma camada de cebola, outra de bacalhau sem peles nem espinhas e às lascas, outra de rodelas de batata e de pedacinhos de toucinho.
  • Tempere com sal, pimenta e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
  • Repita as camadas.
  • A última deve ser de batata.
  • Regue com um pouco mais de azeite, junte uma colher de salsa picada e outra de vinagre.
  • Tape a caçarola, leve ao lume e cozinhe em lume brando durante cerca de 1 hora.
  • De vez em quando agite a caçarola.
  • Se achar necessário, adicione um pouco de água ou de preferência, caldo de peixe.


Fonte: www.netmenu.pt – Portugal - Região Beira Litoral

Nenhum comentário:

Postar um comentário