Ingredientes:
- 1,2 kg de lombo de bacalhau dessalgado
- 2 tomates
- 2 cebolas
- Sal
- Pimenta
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de coentro
- 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- ¼ de litro de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de maizena
- ½ copo de leite
Modo de Preparar:
- Cozinhar os lombos de bacalhau em água quase a ferver por 10 minutos.
- Depois, escorrer e aguardar que o bacalhau resfrie para retirar cuidadosamente a pele e as espinhas, separando os lombos em grandes pedaços.
- Aquecer o azeite e refogar a cebola.
- Juntar o bacalhau em pedaços, os tomates batidos no liquidificador, a salsa e o coentro picados, e uma xícara de água.
- Cozinhar com a panela tampada em fogo médio.
- Quando começar a secar, juntar o leite de coco e deixar cozinhar, sempre em fogo brando, por mais 5 minutos.
- Com uma escumadeira, retirar o bacalhau para uma travessa.
- Engrossar o molho com a maizena dissolvida em leite.
- Despejar sobre o bacalhau e servir acompanhado de arroz branco.
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