28 março 2017

Bacalhau à Baiana 02


Ingredientes:
  • 1,2 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de coentro
  • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • ¼ de litro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • ½ copo de leite

Modo de Preparar:
  • Cozinhar os lombos de bacalhau em água quase a ferver por 10 minutos.
  • Depois, escorrer e aguardar que o bacalhau resfrie para retirar cuidadosamente a pele e as espinhas, separando os lombos em grandes pedaços.
  • Aquecer o azeite e refogar a cebola.
  • Juntar o bacalhau em pedaços, os tomates batidos no liquidificador, a salsa e o coentro picados, e uma xícara de  água.
  • Cozinhar com a panela tampada em fogo médio.
  • Quando começar a secar, juntar o leite de coco e deixar cozinhar, sempre em fogo brando, por mais 5 minutos.
  • Com uma escumadeira, retirar o bacalhau para uma travessa. 
  • Engrossar o molho com a maizena dissolvida em leite.
  • Despejar sobre o bacalhau e servir acompanhado de arroz branco.


Nenhum comentário:

Postar um comentário