Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau
- 200 g de tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- 700 g de pão de trigo
- Sal
- Cominhos
- Louro
- Salsa
Modo de Preparar:
- Coza a posta de bacalhau guarde a água e desfie o bacalhau.
- Faça um refogado com a cebola cortada às rodelas, o tomate e os dentes de alhos picados.
- Deixe apurar e regue o refogado com a água de cozer o bacalhau, necessária para embeber o pão.
- Tempere com sal, cominhos e louro e junte o bacalhau desfiado.
- Deixe levantar fervura e retire do lume.
- Introduza o pão cortado em pedaços.
- Abafe o tacho e deixe em repouso (a abeberar) durante 10 minutos.
- Leve a açorda ao lume, só a levantar fervura.
- Mexa e deite a açorda numa travessa.
- Enfeite com salsa picada e sirva.
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