Ingredientes:
- 6 anchovas salgadas
- 200 g de azeitonas verdes
- 1 macinho de manjericão
- 2 dentes de alho
- Pimenta-do-reino
- Farinha de rosca
- 6 pimentões
- Alcaparras
- Azeite
- Manjerona
- Sal
Modo de Preparar:
- Lavar e enxugue os pimentões, que devem ser grandes e carnudos.
- Leve-os ao forno quente por alguns minutos, retire a pele e corte-os em tiras largas.
- Picar finamente o alho com manjericão e manjerona a gosto.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino e acrescente as alcaparras inteiras, mas dessalgadas (deixe previamente de molho em água fria, trocando várias vezes) e metade das azeitonas indicadas, descaroçadas e grosseiramente picadas.
- Amoleça o composto com pouco azeite e depois arme o prato: disponha numa forma refratária uma camada de tiras de pimentão.
- Sobre ela distribuir um pouco do composto preparado, polvilhe com farinha de rosca e acrescente alguns pedaços de anchovas dessalgadas e reduzidas a filés e algumas azeitonas inteiras.
- Fazer uma segunda camada de pimentão e repita a operação anterior.
- Continue até terminar os ingredientes, regando cada camada com um fio de azeite.
- Leve ao forno quente por 15-20 minutos.
- Retire do forno e servir morno ou frio, como entrada.
- É excelente como guarnição de carnes assadas ou grelhadas.
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