20 fevereiro 2017

Surpresa de Anchovas


Ingredientes:
  • 6 anchovas salgadas
  • 200 g de azeitonas verdes
  • 1 macinho de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino
  • Farinha de rosca
  • 6 pimentões
  • Alcaparras
  • Azeite
  • Manjerona
  • Sal

Modo de Preparar:
  • Lavar e enxugue os pimentões, que devem ser grandes e carnudos.
  • Leve-os ao forno quente por alguns minutos, retire a pele e corte-os em tiras largas.
  • Picar finamente o alho com manjericão e manjerona a gosto.
  • Temperar com sal e pimenta-do-reino e acrescente as alcaparras inteiras, mas dessalgadas (deixe previamente de molho em água fria, trocando várias vezes) e metade das azeitonas indicadas, descaroçadas e grosseiramente picadas.
  • Amoleça o composto com pouco azeite e depois arme o prato: disponha numa forma refratária uma camada de tiras de pimentão.
  • Sobre ela distribuir um pouco do composto preparado, polvilhe com farinha de rosca e acrescente alguns pedaços de anchovas dessalgadas e reduzidas a filés e algumas azeitonas inteiras.
  • Fazer uma segunda camada de pimentão e repita a operação anterior.
  • Continue até terminar os ingredientes, regando cada camada com um fio de azeite.
  • Leve ao forno quente por 15-20 minutos.
  • Retire do forno e servir morno ou frio, como entrada.
  • É excelente como guarnição de carnes assadas ou grelhadas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário