21 fevereiro 2017

Sopa de Bacalhau com Legumes


Ingredientes:
  • 200 g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • ½ colher (sopa) de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de repolho à Juliana
  • 1 xícara (chá) de salsão
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cenoura sem casca
  • 1 folha de louro
  • 2 batatas
  • Sal a gosto
  • 1 cebola

Modo de Preparar:
  • Cortar a cenoura e a cebola em tiras bem finas.
  • Descascar a batata e cortar em cubos.
  • Colocar o azeite em um refratário alto, cobrir com papel-toalha e aquecer por 45 segundos em potência alta.
  • Dissolver os tabletes de caldo na água fervente.
  • Juntar ao azeite os legumes, as ervas e o bacalhau.
  • Misturar bem.
  • Regar com ½ xícara de caldo de legumes e levar ao forno micro-ondas por 12 minutos na mesma potência.
  • Acrescentar o caldo restante.
  • Tampar e levar novamente ao forno micro-ondas por mais 4 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo.
  • Temperar com sal, mexer e descartar o louro.
  • Servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário