Ingredientes:
- 1,5 kg de bacalhau em postas altas
- 1 litro de leite
- 4 batatas em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
- 2 cenouras em palitos
- 6 folhas de couve rasgadas
- 1 maço de brócolis em buquês
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto,
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de azeitona preta
- 4 ovos cozidos fatiados
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água 3 vezes.
- Escorra, coloque em uma panela e cubra com o leite.
- Cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, deixe esfriar e retire pele e espinha.
- Reserve.
- Cozinhe a batata no leite do cozimento do bacalhau por 5 minutos e escorra.
- Em uma tigela, misture a cebola, a cenoura, a couve e os brócolis.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em um refratário grande, intercale camadas de bacalhau, de batata e de vegetais até finalizar.
- Regue com o azeite e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel, decore com a azeitona e o ovo e sirva em seguida, polvilhado com salsa.
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