25 fevereiro 2017

Bacalhoada de Festa


Ingredientes:
  • 1,5 kg de bacalhau em postas altas
  • 1 litro de leite
  • 4 batatas em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 cenouras em palitos
  • 6 folhas de couve rasgadas
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto,
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta
  • 4 ovos cozidos fatiados

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água 3 vezes.
  • Escorra, coloque em uma panela e cubra com o leite.
  • Cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, deixe esfriar e retire pele e espinha.
  • Reserve.
  • Cozinhe a batata no leite do cozimento do bacalhau por 5 minutos e escorra.
  • Em uma tigela, misture a cebola, a cenoura, a couve e os brócolis.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em um refratário grande, intercale camadas de bacalhau, de batata e de vegetais até finalizar.
  • Regue com o azeite e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel, decore com a azeitona e o ovo e sirva em seguida, polvilhado com salsa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário