17 janeiro 2017

Strogonoff de Linguado



Ingredientes:
  • 1 filé de linguado limpo (150 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher [sopa] de azeite de oliva
  • 2 colheres [sopa] de champignon fatiado
  • 1 colher [sopa] de ketchup
  • ½ colher [sopa] de mostarda
  • 1 ½ colher [sopa] de conhaque
  • ¼ de xícara [chá] de creme de leite fresco
  • 1 colher [sopa] de parmesão ralado

Modo de Preparar:
  • Tempere o linguado com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe o peixe dos dois lados até dourar. Reserve.
  • Em uma panela, coloque os champignons, o ketchup e a mostarda e misture por alguns instantes.
  • Despeje o conhaque no cantinho da frigideira e incline-a levemente para que a chama do fogão "suba" na panela e flambe o molho.
  • Junte o creme de leite e o parmesão e deixe cozinhar por mais quatro minutos.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Com o auxílio de um garfo, corte o linguado em pedaços pequenos e transfira para um prato. 
  • Regue com o molho e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.


Fonte: Chef Francisco Chagas - http://comidasebebidas.uol.com.br

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