Ingredientes:
- 1 filé de linguado limpo (150 g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher [sopa] de azeite de oliva
- 2 colheres [sopa] de champignon fatiado
- 1 colher [sopa] de ketchup
- ½ colher [sopa] de mostarda
- 1 ½ colher [sopa] de conhaque
- ¼ de xícara [chá] de creme de leite fresco
- 1 colher [sopa] de parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Tempere o linguado com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe o peixe dos dois lados até dourar. Reserve.
- Em uma panela, coloque os champignons, o ketchup e a mostarda e misture por alguns instantes.
- Despeje o conhaque no cantinho da frigideira e incline-a levemente para que a chama do fogão "suba" na panela e flambe o molho.
- Junte o creme de leite e o parmesão e deixe cozinhar por mais quatro minutos.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Com o auxílio de um garfo, corte o linguado em pedaços pequenos e transfira para um prato.
- Regue com o molho e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Fonte: Chef Francisco Chagas - http://comidasebebidas.uol.com.br
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