Ingredientes:
Lombo de Cação:
- 400 g de lombo de cação cortado em quatro partes
- 3 colheres [chá] de pimenta-do-reino moída
- 4 colheres [sopa] de azeite de oliva
- 1 colher [chá] de sal
Molho de Leite de Coco:
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras [chá] de cebola cortada em cubos
- 2 xícaras [chá] de pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 2 xícaras [chá] de pimentão amarelo cortado em cubinho
- 1 lata de tomates sem pele passados por peneira
- 200 ml de leite de coco integral ou light
Finalização:
- ½ colher [chá] de sal
- ½ colher [sopa] de pimenta-dedo-de-moça picadinha
- 2 colheres [sopa] de salsa picada
- 2 colheres [sopa] de coentro picado
- 2 xícaras [chá] de tomates sem pele cortados em cubinhos
- Salsa crespa a gosto
Modo de Preparar:
Lombo de Cação:
- Tempere o cação com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite de oliva e doure o pescado rapidamente dos dois lados.
- Retire da frigideira e reserve.
Molho de Leite de Coco:
- Na mesma frigideira em que foram dourados os lombos de cação, junte a cebola e o alho e mexa por três minutos.
- Depois, acrescente os pimentões vermelho e amarelo, o tomate sem pele peneirado, o leite de coco, e ferva, por cinco minutos, para engrossar.
Finalização:
- Mantenha a panela no fogo, tempere com sal e acrescente os lombos de peixe para que acabem de cozinhar.
- Adicione a pimenta-dedo-de-moça, a salsa, o coentro e, por último, os tomates picados.
Fonte: http://www.frescatto.com (foto: Frescatto)
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