24 janeiro 2017

Lombo de Cação ao Molho de Leite de Coco



Ingredientes:

Lombo de Cação:
  • 400 g de lombo de cação cortado em quatro partes
  • 3 colheres [chá] de pimenta-do-reino moída
  • 4 colheres [sopa] de azeite de oliva
  • 1 colher [chá] de sal

Molho de Leite de Coco:
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras [chá] de cebola cortada em cubos
  • 2 xícaras [chá] de pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 2 xícaras [chá] de pimentão amarelo cortado em cubinho
  • 1 lata de tomates sem pele passados por peneira
  • 200 ml de leite de coco integral ou light

Finalização:
  • ½ colher [chá] de sal
  • ½ colher [sopa] de pimenta-dedo-de-moça picadinha
  • 2 colheres [sopa] de salsa picada
  • 2 colheres [sopa] de coentro picado
  • 2 xícaras [chá] de tomates sem pele cortados em cubinhos
  • Salsa crespa a gosto

Modo de Preparar:

Lombo de Cação:
  • Tempere o cação com sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite de oliva e doure o pescado rapidamente dos dois lados.
  • Retire da frigideira e reserve.

Molho de Leite de Coco:
  • Na mesma frigideira em que foram dourados os lombos de cação, junte a cebola e o alho e mexa por três minutos.
  • Depois, acrescente os pimentões vermelho e amarelo, o tomate sem pele peneirado, o leite de coco, e ferva, por cinco minutos, para engrossar.

Finalização:
  • Mantenha a panela no fogo, tempere com sal e acrescente os lombos de peixe para que acabem de cozinhar.
  • Adicione a pimenta-dedo-de-moça, a salsa, o coentro e, por último, os tomates picados.


Fonte: http://www.frescatto.com (foto: Frescatto)

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