15 janeiro 2017

Linguado Assado com Alho-Poró e Tomate-Cereja



Ingredientes:
  • 3 alhos-porós cortados em rodelas finas
  • 150 g de minicebola cortada ao meio
  • Suco de 2 limões-sicilianos
  • 1 colher (chá) de casca de limão-siciliano ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de folha de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 350 g de tomate-cereja
  • 8 filés pequenos de linguado (600 g)
  • Ramos de tomilho para decorar

Modo de Preparar:
  • Em uma assadeira média, tempere o alho-poró e a minicebola com o suco e a casca de limão, o azeite, o tomilho, sal e pimenta.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (250ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até os legumes ficarem al dente.
  • Retire do forno e acrescente os tomates.
  • Tempere os filés de linguado com sal e pimenta e coloque-os dobrados sobre a mistura de legumes.
  • Volte ao forno por mais 20 minutos ou até que, ao espetar a ponta de um filé com um garfo, ele se separe em lascas.
  • Sirva decorado com ramos de tomilho.


Fonte: Site Revista Cláudia - http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)

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