17 janeiro 2017

Blini com Salmão Defumado e Creme de Wasabi



Ingredientes:
  • 250 g de batatas cozidas
  • 50 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 limão (suco)
  • Pasta de wasabi a gosto
  • 200 g de salmão defumado fatiado

Modo de Preparar:

Blinis:
  • Amasse as batatas ainda quentes.
  • Espere esfriar e adicione a farinha de trigo e os ovos.
  • Misture bem até formar uma massa.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e derreta um pouco de manteiga.
  • Frite os blinis: com o auxílio de uma colher, forme pequenos círculos com a massa e doure por igual nas duas faces.

Cobertura e montagem:
  • Bata o creme de leite manualmente até encorpar um pouco.
  • Adicione suco de limão e wasabi a gosto. Reserve.
  • Cubra cada blini com uma fatia de salmão dobrada.
  • Finalize cobrindo com um pouco de creme de wasabi.
  • Sirva.


Fonte: Chef Renato Carioni - http://receitas.folha.com.br (foto: Karime Xavier)

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