Ingredientes:
- 250 g de batatas cozidas
- 50 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 limão (suco)
- Pasta de wasabi a gosto
- 200 g de salmão defumado fatiado
Modo de Preparar:
Blinis:
- Amasse as batatas ainda quentes.
- Espere esfriar e adicione a farinha de trigo e os ovos.
- Misture bem até formar uma massa.
- Tempere com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e derreta um pouco de manteiga.
- Frite os blinis: com o auxílio de uma colher, forme pequenos círculos com a massa e doure por igual nas duas faces.
Cobertura e montagem:
- Bata o creme de leite manualmente até encorpar um pouco.
- Adicione suco de limão e wasabi a gosto. Reserve.
- Cubra cada blini com uma fatia de salmão dobrada.
- Finalize cobrindo com um pouco de creme de wasabi.
- Sirva.
Fonte: Chef Renato Carioni - http://receitas.folha.com.br (foto:
Karime Xavier)
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