Ingredientes:
Molho:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100 g de cogumelos fatiados
- 2 colheres (sopa) de cebola em flocos
- ½ colher (sopa) de alho em flocos
- 4 colheres (sopa) de tomate sem sementes picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- ½ colher (sopa) de orégano
- ½ colher (sopa) de colorau
- Sal a gosto
Caldo:
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 saquinho de hondashi
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 cenoura sem casca cortada em pedaços grandes
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de salsa desidratada
- 10 grãos de pimenta-do-reino preta
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de aipo desidratado
- 2 colheres (sopa) de cebola desidratada
- 6 colheres (sopa) de flocos de milho pré cozidos
- 1 kg de bacalhau demolhado, limpo e em lasca
- 500 g de camarão médio limpo
- 500 g de lula limpa e cortada em rodelas
- 250 g de polvo cozido e cortado em pedaços
- 250 g de vôngole cozido e sem concha
Modo de Preparar:
Molho:
- Numa panela, derreta a margarina e refogue o cogumelo, a cebola e o alho.
- Acrescente o tomate, o azeite, a páprica, orégano e o colorau.
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
Caldo:
- Em uma panela, misture a água (reserve ½ xícara), o hondashi, o sal, a cenoura, o vinho, a salsa, a pimenta, o louro, o aipo e a cebola.
- Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos.
- À parte, dissolva os flocos de milho na água reservada e junte à panela.
- Misture bem.
- Adicione o bacalhau e o camarão e cozinhe por 10 minutos.
- Por último acrescente a lula, o polvo e o vôngole.
- Cozinhe por mais 5 minutos.
- Coloque o molho reservado, mexa bem e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário