23 novembro 2016

Trança de Mussarela de Búfala Recheada


Ingredientes:
  • 1 trança de mussarela de búfala de 1 kg (ou bolas de mussarela de búfala)
  • 2 tomates
  • ½ pimentão vermelho
  • 2 pimentões verdes pequenos
  • 1 cebola-roxa
  • 1 pepino
  • 1 cabeça de radicchio
  • 20 folhas de rúcula
  • 6 filés de sardinha anchovada
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (café) orégano seco
  • ½ colher (café) de pimenta-malagueta em pó
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Lave e seque bem as folhas de rúcula e radicchio e deixe secar sobre um pano.
  • Descasque a cebola, lave e limpe os tomates e os pimentões, descasque o pepino.
  • Corte as verduras em fatias finas e coloque-as numa vasilha junto com as folhas, reservando algumas folhas de rúcula para a decoração.
  • Pique 2 filés de sardinha e misture-os em outro recipiente com o azeite, o orégano, uma pitada de sal e a pimenta-malagueta em pó.
  • Corte a trança de mussarela ao meio no sentido de seu comprimento e cave levemente no centro da metade inferior, cortando a polpa, retirada em cubos pequenos. (se não encontrar a tranças, faça isso bola por bola de mussarela).
  • Misture os cubos às verduras e tempere com o molho de sardinha preparado, as alcaparras e as sardinhas restantes.
  • Recheie a mussarela com o composto.
  • Salpique-a com um pouco de orégano, distribua sobre ela as folhas de rúcula reservadas, regue tudo com um fio de azeite e sirva numa tábua para queijos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário