Ingredientes:
- 1 trança de mussarela de búfala de 1 kg (ou bolas de mussarela de búfala)
- 2 tomates
- ½ pimentão vermelho
- 2 pimentões verdes pequenos
- 1 cebola-roxa
- 1 pepino
- 1 cabeça de radicchio
- 20 folhas de rúcula
- 6 filés de sardinha anchovada
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (café) orégano seco
- ½ colher (café) de pimenta-malagueta em pó
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave e seque bem as folhas de rúcula e radicchio e deixe secar sobre um pano.
- Descasque a cebola, lave e limpe os tomates e os pimentões, descasque o pepino.
- Corte as verduras em fatias finas e coloque-as numa vasilha junto com as folhas, reservando algumas folhas de rúcula para a decoração.
- Pique 2 filés de sardinha e misture-os em outro recipiente com o azeite, o orégano, uma pitada de sal e a pimenta-malagueta em pó.
- Corte a trança de mussarela ao meio no sentido de seu comprimento e cave levemente no centro da metade inferior, cortando a polpa, retirada em cubos pequenos. (se não encontrar a tranças, faça isso bola por bola de mussarela).
- Misture os cubos às verduras e tempere com o molho de sardinha preparado, as alcaparras e as sardinhas restantes.
- Recheie a mussarela com o composto.
- Salpique-a com um pouco de orégano, distribua sobre ela as folhas de rúcula reservadas, regue tudo com um fio de azeite e sirva numa tábua para queijos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário