27 outubro 2016

Salmão com Batata Frita e Alecrim


Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 300 g de batata palito congelada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 filés de salmão
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de alecrim seco

Modo de Preparar:
  • Em uma frigideira, aqueça metade da manteiga e do azeite em fogo médio e doure o alho.
  • Coloque a batata, reduza o fogo e frite por 10 minutos, sacudindo a frigideira para dourar por igual.
  • Adicione o sal e o suco de limão e misture.
  • Reserve em local aquecido.
  • Tempere o peixe com a pimenta-do-reino e uma pitada de sal.
  • Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e frite os filés até dourar dos dois lados.
  • Reserve em local aquecido.
  • À parte, derreta a manteiga restante em fogo baixo por 5 minutos.
  • Com uma colher, vá retirando a espuma que se forma com o aquecimento da manteiga.
  • Acrescente o alecrim e misture por 2 minutos.
  • Disponha os filés em uma travessa e regue-os com a manteiga de alecrim.
  • Guarneça com a batata e sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário