21 outubro 2016

Linguado Tricolore


Ingredientes:
  • 1 filé de linguado limpo sem espinhas
  • 1 colher (sopa) de tomate picado em cubinhos (sem sementes)
  • 1 colher (sopa) de cebola picada em cubinhos
  • 2 colheres de farinha de pão com parmesão ralado
  • 10 a 12 alcaparras em conserva
  • ½ vidrinho de molho pesto Italiano (100 ml)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 morangos fatiados
  • Azeite extravirgem
  • ½ limão

Modo de Preparar:
  • Dividir o filé de linguado em 3 partes mais ou menos iguais.
  • Temperar com limão, sal e pimenta.
  • Em uma travessa refratária, colocar um fio de azeite e dispor 1 pedaço de filé de linguado.
  • Passar uma boa camada de molho pesto sobre o filé.
  • Acrescentar uma boa porção de morangos fatiados sobre o peixe.
  • Cobrir com a outra fatia de filé de linguado.
  • Repetir o processo uma camada de molho pesto e morangos, até completar as 3 camadas de peixe.
  • Acrescentar tomates em cubos, cebolas em cubos e alcaparras. Levar ao forno quente (250°C) por mais ou menos 10 minutos.
  • Retirar o peixe, passar mais um fio de azeite e cobri-lo com a farinha e o parmesão.
  • Voltar ao forno por mais 5 minutos para tostar e criar crosta.
  • Servir com um purê de batatas ou risoto, ou mesmo legumes cozidos.


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