Ingredientes:
- 1 filé de linguado limpo sem espinhas
- 1 colher (sopa) de tomate picado em cubinhos (sem sementes)
- 1 colher (sopa) de cebola picada em cubinhos
- 2 colheres de farinha de pão com parmesão ralado
- 10 a 12 alcaparras em conserva
- ½ vidrinho de molho pesto Italiano (100 ml)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 morangos fatiados
- Azeite extravirgem
- ½ limão
Modo de Preparar:
- Dividir o filé de linguado em 3 partes mais ou menos iguais.
- Temperar com limão, sal e pimenta.
- Em uma travessa refratária, colocar um fio de azeite e dispor 1 pedaço de filé de linguado.
- Passar uma boa camada de molho pesto sobre o filé.
- Acrescentar uma boa porção de morangos fatiados sobre o peixe.
- Cobrir com a outra fatia de filé de linguado.
- Repetir o processo uma camada de molho pesto e morangos, até completar as 3 camadas de peixe.
- Acrescentar tomates em cubos, cebolas em cubos e alcaparras. Levar ao forno quente (250°C) por mais ou menos 10 minutos.
- Retirar o peixe, passar mais um fio de azeite e cobri-lo com a farinha e o parmesão.
- Voltar ao forno por mais 5 minutos para tostar e criar crosta.
- Servir com um purê de batatas ou risoto, ou mesmo legumes cozidos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário