18 outubro 2016

Filé de Peixe com Legumes 06


Ingredientes:
  • 6 filés de merluza
  • 2 cebolas
  • 2 pimentões (1 vermelho e 1 amarelo)
  • 3 ovos cozidos
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 pacote de creme de cebola
  • Suco de 2 limões
  • Azeitonas pretas
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de brócolis
  • 2 tomates
  • 1 kg de batatas
  • Azeite a gosto (previamente aromatizado com alho e manjericão ou alecrim)

Modo de Preparar:
  • Corte os filés em tiras não muito finas.
  • Tempere-as com creme de cebola e o suco dos limões.
  • Reserve.
  • Corte os ovos, tomates, cebolas, as batatas cozidas e pimentões em rodelas.
  • Corte o maço de brócolis.
  • Em um refratário retangular grande faça camadas: primeiro as batatas, o peixe e os demais legumes.
  • Alterne estas camadas até o fim como se fosse uma bacalhoada.
  • Regue com azeite a gosto e o vinho tinto.
  • Leve ao forno por uns 40 minutos.

Para aromatizar o azeite:
  • Coloque em uma frigideira a quantidade que será usada na receita junto com os dentes de alho picados e o alecrim e dê uma aquecida sem deixá-lo ferver (uns 5 minutos em fogo médio, no máximo).


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