28 outubro 2016

Bacalhau no Forno com Bacon


Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau demolhado,
  • 200 ml de azeite,
  • 2 cebolas,
  • 6 dentes de alho,
  • 1 folha de louro,
  • 1 pimentão verde,
  • 1 pimentão vermelho,
  • 2 tomates,
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate,
  • 100 g de bacon em cubos,
  • 50 ml de vinho branco,
  • 1 ramo de salsa,
  • 4 fatias de bacon,
  • Farinha de milho,
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:
  • Passe o bacalhau pela farinha e frite-o, ligeiramente, numa frigideira com 100 ml de azeite.
  • Enquanto isso coloque numa assadeira a cebola e o alho picados, o louro, os pimentões em cubos, o tomate sem pele e sementes, a polpa e o bacon em cubos.
  • Disponha o bacalhau, regue-o com vinho e azeite restante.
  • Polvilhe com salsa e cubra com as fatias de bacon.
  • Leve ao forno, a 190ºC, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário