28 outubro 2016

Bacalhau com Batata e Brócolis


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de tomates em rodelas
  • 1 kg de batatas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • ½ maço de brócolis limpos e aferventados
  • 1 ½ colher (chá) de tempero pronto (alho e sal)
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas

Modo de Preparar:
  • Na véspera, deixe o bacalhau de molho em água abundante, trocando-a várias vezes nesse período.
  • No dia seguinte, troque a água e afervente o bacalhau por 20 minutos.
  • Aguarde esfriar e desfie.
  • Tempere os tomates, as batatas, o pimentão, as cebolas e o brócolis com 1 colher (chá) de tempero (alho e sal) e reserve.
  • Em um refratário ou fôrma, disponha os ingredientes em camadas alternadas de tomate, batata, pimentão, cebola, bacalhau e brócolis até terminar os ingredientes.
  • Misture o tempero restante com o azeite, regue todos os ingredientes e espalhe as azeitonas.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio e preaquecido por cerca de 30 minutos.
  • Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário