Ingredientes:
Massa:
- 2 pacotes de biscoito água e sal
- ½ xícara de azeite
Recheio:
- 1 kg de bacalhau demolhado
- 2 l de água
- 4 cebolas cortadas em cubinhos
- 3 dentes de alho picados
- ½ xícara de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara de salsinha picada
- ½ xícara de coentro picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 ovos
- Queijo parmesão para polvilhar
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Bata a bolacha no liquidificador ou no processador, até formar uma farofa.
- Passe a farofa para uma vasilha e misture com o azeite, formando uma pasta.
- Forre uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, com aro removível, com a bolacha e leve ao forno médio por 10 minutos. Reserve.
- Coloque o bacalhau numa panela com água e cozinhe por 15 minutos.
- Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite com a manteiga.
- Adicione as azeitonas, o extrato de tomate, a salsinha, o coentro e o bacalhau desfiado.
- Misture e deixe ferver por 5 minutos.
- Em uma tigela misture o creme de leite, o amido de milho e os ovos.
- Cubra a massa da torta com o recheio de bacalhau refogado.
- Por cima, distribua a mistura de creme de leite.
- Polvilhe com o queijo ralado.
- Leve para assar em forno médio por uns 15 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário