23 setembro 2016

Torta de Bacalhau com Creme de Leite


Ingredientes:

Massa:
  • 2 pacotes de biscoito água e sal
  • ½ xícara de azeite

Recheio:
  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • 2 l de água
  • 4 cebolas cortadas em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara de salsinha picada
  • ½ xícara de coentro picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 ovos
  • Queijo parmesão para polvilhar

Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Bata a bolacha no liquidificador ou no processador, até formar uma farofa.
  • Passe a farofa para uma vasilha e misture com o azeite, formando uma pasta.
  • Forre uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, com aro removível, com a bolacha e leve ao forno médio por 10 minutos. Reserve.
  • Coloque o bacalhau numa panela com água e cozinhe por 15 minutos.
  • Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
  • Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite com a manteiga.
  • Adicione as azeitonas, o extrato de tomate, a salsinha, o coentro e o bacalhau desfiado.
  • Misture e deixe ferver por 5 minutos.
  • Em uma tigela misture o creme de leite, o amido de milho e os ovos.
  • Cubra a massa da torta com o recheio de bacalhau refogado.
  • Por cima, distribua a mistura de creme de leite.
  • Polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve para assar em forno médio por uns 15 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário