Ingredientes:
- 2 postas de robalo (já limpas)
- Papel-manteiga (pode ser alumínio também)
- 1 cebola-roxa
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 tomate
- 1 limão-siciliano (separe um pouco de raspas antes de partir ao meio)
- 1 pedaço de alho-poró (mais ou menos 5 cm do talo - parte branca)
- Azeite
- 1 colher de grãos de pimenta-rosa
- Sal
Modo de
Preparar:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Tempere as postas com um pouco de sal e reserve.
- Corte o papel-manteiga (ou alumínio) de modo que você consiga "embrulhar" cada posta de peixe e os legumes.
- Forre cada folha com a cebola, o salsão, a cenoura, tomate e o alho-poró.
- Jogue um pouco de azeite sobre os legumes e, por cima deles, coloque a posta já salgada.
- Esprema o limão sobre ela e jogue os grãos de pimenta-rosa.
- Acho legal colocar uma colher [sopa] de água em cada papelote, para que o vapor ajude no cozimento (o peixe vai soltar água e tem também o suco do limão, mas o robalo normalmente dá uma ressecada).
- Jogue as raspas de limão sobre o peixe e coloque mais um pouco de azeite sobre ele.
- Feche o papelote e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire do forno, transfira os papelotes para um prato e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário