Ingredientes:
- 4 postas inteiras de pintado
- 4 tomates maduros
- 1 molho de tempero verde
- 1 cebola média
- 1 pimentão
- 1 cabeça alho
- 1 caixa de extrato de tomate
- 3 limões verdes comuns
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Retire a pele e desosse as postas formando 16 pedaços de 5 cm quadrados
- Faça o tempero com limão, alho e sal a gosto e deixar por 1 hora dentro de um recipiente fechado curtindo (pegando o gosto), pimenta-do-reino a gosto.
Molho:
- Corte os tomates com ou sem pele - pique os temperos verdes - corte a cebola - 4 dentes de alho e coloque tudo dentro do liquidificador
- Em seguida prepare uma panela, coloque um pouco de azeite, deixe aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio.
- Acrescente o extrato de tomate na panela.
- Depois de ferver em torno de 1 hora retirar a acidez do molho utilizando açúcar, pequenas porções, até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar).
- Continue a fervura, se necessário adicionar um pouco de água.
- Pegue o peixe que está no tempero e adicione à panela (com todo o tempero) e deixe ferver por uns 10 minutos.
- Retire a acidez novamente utilizando pequenas porções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim salgar ao gosto.
- Deixar por mais no máximo 10 minutos.
- Servir junto com arroz branco, vinho branco bem gelado, pão e salada mista.
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