21 agosto 2016

Peixe ao Molho de Tomate 03



Ingredientes:
  • 4 postas inteiras de pintado
  • 4 tomates maduros
  • 1 molho de tempero verde
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão
  • 1 cabeça alho
  • 1 caixa de extrato de tomate
  • 3 limões verdes comuns
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Retire a pele e desosse as postas formando 16 pedaços de 5 cm quadrados
  • Faça o tempero com limão, alho e sal a gosto e deixar por 1 hora dentro de um recipiente fechado curtindo (pegando o gosto), pimenta-do-reino a gosto.

Molho:
  • Corte os tomates com ou sem pele - pique os temperos verdes - corte a cebola - 4 dentes de alho e coloque tudo dentro do liquidificador
  • Em seguida prepare uma panela, coloque um pouco de azeite, deixe aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio.
  • Acrescente o extrato de tomate na panela.
  • Depois de ferver em torno de 1 hora retirar a acidez do molho utilizando açúcar, pequenas porções, até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar).
  • Continue a fervura, se necessário adicionar um pouco de água.
  • Pegue o peixe que está no tempero e adicione à panela (com todo o tempero) e deixe ferver por uns 10 minutos.
  • Retire a acidez novamente utilizando pequenas porções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim salgar ao gosto.
  • Deixar por mais no máximo 10 minutos.
  • Servir junto com arroz branco, vinho branco bem gelado, pão e salada mista.


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