10 maio 2016

Bacalhau Frito com Alface


Ingredientes:
  • 1 pé de alface
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 postas de bacalhau demolhadas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 50 g de bacon cortado em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 2 fatias de broa de milho
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:
  • Separe e lave as folhas de alface.
  • Corte em pedaços, escorra e reserve.
  • Numa frigideira, aqueça o óleo.
  • À parte, numa tigela, misture a farinha, as gemas e o vinho.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Passe os pedaços de bacalhau na mistura reservada e frite no óleo bem quente.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça o azeite e frite ligeiramente o bacon.
  • Junte o alho picado e a broa cortada em cubos.
  • Deixe dourar, adicione a alface e a salsa e misture bem.
  • Se necessário, tempere com sal e pimenta.
  • Transfira para uma travessa e disponha o bacalhau frito por cima.
  • Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário