05 agosto 2013

Pescada-Cambucu




Habitat: Água Salgada
Carne: Rosada e macia.
Como Fazer: Para grelhar, empanar e fritar, e à parmegiana.


Da família Sciaenide, a pescada-cambucu (Cynoscion virescens) é conhecida também como pescada-verdadeira, de-dente, do-reino, cambuci, corvina e até pescada-bacalhau - por ser às vezes vendida seca e salgada como este peixe. 
Tal profusão de nomes leva a muita confusão na hora da compra, já que outras pescadas ganham as mesmas denominações em regiões diferentes do país. 
No Espírito Santo, ela é chamada de pescada legítima, pois sob o nome pescada agrupam-se mais de 30 espécies do gênero Cynoscion
A qualidade da carne não difere muito de uma para outra. 
Mas a cambucu é considerada mais nobre. 
Embora magra como as outras, mantém-se suculenta depois do preparo e quase não tem espinhas. 
Você a identifica pelo corpo alongado, a pele prateada, mais escura no dorso, e a cauda com ponta em forma de seta. 
Seu habitat preferido é perto de corais, em águas mais profundas, entre 6 e 70 metros, sempre perto de desembocaduras de rios. 
Pode alcançar até 14 quilos, mas o peso médio fica em torno de 1,50 quilo. 
As maiores são ótimas para serem assadas inteiras, no forno ou na brasa. 
Suas postas vão bem em caldeiradas e moquecas, sempre com a pele, para que não se desmanchem. 
As menores podem ser servidas inteiras ou em filés, fritas ou grelhadas. 
Dão ainda ótimos rolinhos recheados, sashimi e iscas empanadas e fritas. 
Molhos leves e suaves, de azeite e ervas frescas, são acompanhamentos que realçam suas qualidades.

Fonte: http://caras.uol.com.br



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